04
Sáb, May

El Club BMX Talavera concurrió a la Copa de Extremadura

Deportes

En Badajoz, este pasado sábado día 20 de abril, tuvo lugar la Copa de Extremadura BMX 2024 haciéndola coincidir con los Juegos Extremeños JUDEX. En una pista recientemente remodelada, en un magnífico estado y donde la organización siempre hace que te sientas en casa: disfrutó la expedición del Club BMX Talavera de una competición con más de 80 riders, llegados desde Madrid, CLM, Extremadura y Portugal, que mostraron un altísimo nivel.

Hasta tierras pacenses, se trasladaron ocho pilotos del conjunto de Talavera de la Reina, que mostraron un magnífico estado competitivo y estuvieron en todas las finales, muy cerca del podio.

En la categoría 5-6 años, Carlos Jiménez conseguía la quinta plaza en la final. En Féminas 5-12 años, Laia Tirado se hacía con la primera plaza de edad 7-8 años y tercera en la conjunta. En Expert 7-8 años, José Encinar se hacía con la quinta plaza de la final, pese a una caída cuando marchaba destacado en tercera posición.

En Principiantes, Luis Prieto y Oliver Gómez, tras lograr unas magníficas segunda y tercera plaza en las clasificatorias, accedían a la final alcanzando la quinta y sexta posición, respectivamente.

En Alevín, Asier Tirado, mostrando su adaptación a la competición, tuvo que conformarse con la semifinal y Gonzalo Corrochano era finalmente cuarto, tras protagonizar unas sensacionales mangas, donde siempre obtuvo la primera plaza. En Top Expert, Daniel Gómez accedía a una muy selectiva final, en la que lograba una magnífica séptima plaza.