18
Sáb, May

El Baloncesto Talavera Femenino quedó apeado en las semifinales de la Copa Igualdad

Deportes

Gran fin de semana de baloncesto el vivido de nuevo en el Pabellón ‘Luis Casimiro’ de Puertollano. Dos días de competición al más alto nivel, con las gradas repletas de público con parte de los que sin duda serán los equipos que finalmente busquen el ascenso a la Liga RibéSalata a final de temporada, siendo uno de estos el Baloncesto Talavera.

Las de la Ciudad de la Cerámica tendían un duro duelo de semifinales que les mediría al conjunto anfitrión, un Basket Puertollano que se beneficiaría de ese ‘factor cancha’ para dejar a las azules sin opciones de alcanzar la final (59-38) y, por ende, quedarse sin opciones de pelear por esta Copa Igualdad.

La semifinal arrancaba con un equipo talaverano muy combativo e inspirado que llegaba a dominar en varios instantes del choque en el marcador con hasta cinco puntos a su favor llegando al final de ese primer cuarto con solo un punto a su favor tras una canasta sobre la bocina de Meneses.

El segundo cuarto fue otra cosa. Salida en tromba de las de Manu Múgica con un parcial a su favor de 11-0 que le daba por completo la vuelta al partido para mandar al descanso por seis puntos de renta.

Las diferencias se mantuvieron en el tercero para llegar a un último cuarto en el que las locales fueron superiores y no dieron opción a las de José Ángel Correas ‘Fasu’ para meterse en el partido, cediendo de esta manera por un marcador de 59-38.